Ein richtiger Sonntag bricht an. Unser erster Tag, an dem wir nicht gleich morgens einen Termin oder eine Führung wahrnehmen. Dementsprechend schlafen alle länger, das Wetter ist herrlich, nach und nach kommen alle aus dem Wohnmobil. Es wird geplaudert und wir genießen die Sonne am Vormittag. Langsam brechen die ersten auf und machen sich auf den Weg.
Zunächst geht’s über kleine Straßen weiter durch den Spessart. Entlang kleiner Bäche und über Höhen, durch Wälder und kleine Dörfer. Hier ist die Welt (zumindest scheinbar) noch in Ordnung. Bei Lohr erreichen wir wieder den Main und verfolgen weiter die fränkische Saale, passieren Bad Kissingen und erreichen irgendwann unser Ziel, Niederwerrn in der Nähe von Schweinfurt.
In Niederwerrn auf dem großen Parkplatz machen wir im Schatten unseres großen Morelo die Fahrerbesprechung und kurz darauf rollen die Taxis vor, die uns zu einem besonderen Gasthof bringen. Hier probieren wir die typische Schweinfurter Schlachtschüssel. Üblicherweise wird das Fleisch auf einem großen Brett serviert und alle essen von dem, was aufs Brett gelegt wird. Das geht in diesem Jahr leider nicht so. Dafür erhält jeder eine Schüssel mit dem Fleisch. Es gibt Sauerkraut, Brot und leckeres Griebenschmalz. Nach diesem deftigen Essen brauchen wir natürlich einen guten Schnaps.
Zurück auf dem Stellplatz sitzen wir erneut in gemütlicher Runde und beschließen den Tag bei einem letzten kalten Getränk.