
Gegen 9.00 Uhr verlassen wir das Camp und fahren nur wenige km in einen sehr kleinen Ort. Dort werden wir vom Metzger erwartet. Wir parken unsere Wohnmobile entlang der kleinen Dorfstraße. Drinnen erfahren wir, wie der berühmte spanische Schinken entsteht. Außerdem, wie die Wurst, die später auch in der kleinen Metzgerei erhältlich ist, hergestellt wird. Nach der Theorie kommt die Praxis. Die Verkostung all der leckeren Produkte bringt uns ein hervorragendes Frühstück.
Nach diesem informativen Besuch setzen wir unsere Reise fort. Einige machen sich auf den Weg nach Andorra. Dort besteht die Möglichkeit bestimmte Produkte günstig kaufen zu können und auch günstig tanken zu können.
Die Anderen fahren hinauf ins Gebirge und überqueren den nächsten Spaß mit 1720 m, den El Canto. Es folgen einige einladenden Wintersportorte und schließlich erreichen wir unser Ziel Espot. Ebenso ein Wintersportort auf etwa 1400m Höhe. Wir schauen uns im Ort um, verbringen einen entspannten Nachmittag und treffen uns am Abend im Restaurant des Campingplatzes zu ein paar Gläsern Bier und Wein.