Tag 6 – 15.05.2018

15.05.2018  Busausflug Nuoro – Dorgali – Essen mit den Schäfern

Heute lassen wir uns fahren. Mit dem Bus geht es ins Oberland, genauer zu dem Nuraghen Park Serra Orrios. Die Ausgrabungen dort sind fast 4.000 Jahre alt und stammen von den Ureinwohnern Sardiniens. Es gab damals bereits ein richtiges Dorf und Stadtansiedlungen, sogar mit einer Stadthalle.

 

Anschließend fahren wir nach Nuoro, wo früher Hirten und Bauern streng nach Stadtteilen getrennt wohnten. Das Kultur- und Trachtenmuseum ist liebevoll und interessant zusammengestellt.  Neben den vielen Trachten werden viele Szenen aus dem Leben von damals gezeigt. Mittags genießen wir bei den Schäfern die einfache, aber köstliche traditionelle Hirtenküche Sardiniens mit „Su Proceddu“, sardischem Span­ferkel, „Pecorino“ (Schafs­käse) und „Pane Carasau“ (Fladenbrot). Mit der Bimmelbahn werden wir zurück zum Bus gebracht.

 

Wenig später kommen wir beim Agritourismo Pina Pinta an,  wo uns von der Familie ein herzlicher Empfang bereitet wird. Die Familie hat ein vielseitiges und leckeres Mittagessen vorbereitet. Nach einem Aperitif folgen mehrere Gänge, Antipasti, Lamm, Schwein Dessert, natürlich fehlt auch nicht der Grappa und der Kaffee am Schluss.

Da wir morgen wieder einen Fahrtag haben, gibt’s abends noch eine Fahrerbesprechung.