Sizilien – Tag 20: Piazza Armerina

Heute hatten wir einen sehr kurzen Fahrtag nach Aidone zum il Drago Agritorismo. Dort durften wir eine echte, unbeschreibliche sizilianische Gastfreundschaft erleben. Ganz zu schweigen, was wir abends noch geboten bekommen haben. Von einer Olivenölverkosteung bis zu einem unglaublichen 4-Gänge-Menü. Der Seniorchef Philippo, mit 87 Jahren, erklärt uns, wie er diesen Agritourismo aufgebaut hat. Alles wird nach biologischem Standart und streng zertifiziert hergestellt. Aber genauso funktioniert das mit der Servicekraft aus Sri Lanka und dem Koch, der sich selbst übertraf. Das ist Gastfreundschaft, wonach man sich immer sehnt. Für uns war diese Campertafel mit weitem Abstand die Beste, die wir je hatten. Gerne hätten wir hier noch einen weiteren Tag verbracht, aber vielleicht dürfen das unsere nachfolgenden Gruppen mal erleben, was dieser Agriturismo zu bieten hat. Leidenschaft, Liebe zum Beruf und zu den Gästen, was will man mehr. In dieser Erinnerung fahren wir morgen weg, mit den Gedanken hier wieder mal einzukehren.