
Um 14.00 Uhr waren wir im Glasreich in Boda bei Kosta zur Hüttenführung angemeldet. Dies bedeutete für uns Teilnehmer früh „on the road“ zu gehen, da unsere Strecke heute immerhin knappe 270 km betrug. Entweder gings entlang des Väternsees oder einige nahmen heute die schnellere „Waldstrecke“ um nach Kosta zu kommen. Pünktlich um 14.00 Uhr waren die „Interessierten“ zur Hüttenführung vor Ort. Dort wurde uns der Werdegang eines Glases vorgeführt. Um 18.30 Uhr durften wir ein Essen in der Glashütte Hyttsill genießen, so wie es die Glasbläser früher in der „Werkstatt“ zu sich genommen haben. Für den einen oder anderen etwas ausgefallen war die Kombination. Es gab Kartoffel mir Hering in Sahnesoße, dazu gebratenen Speck, Würstchen, Schnittkäse und Preiselbeeren, zum Nachtisch dann Käsekuchen, Sahne und Erdbeersauce. Zwischen Hüttenführung und Abendessen konnte man noch das Glasmuseum und die Verkaufsräume für Glaswaren aller Art besuchen, wo sich der eine oder andere ein Andenken erstand.