
Bilderbuchwetter, eine traumhafte Umgebung, welch ein Start in eine Reise. Alle Reiseteilnehmer sind rechtzeitig an unserem Treffpunkt, einer Csarda in der ungarischen Tiefebene, mit einem wiederholt für seine regionale Küche ausgezeichneten Restaurant, eingetroffen. Anita, die Chefin, nimmt uns persönlich in Empfang. Uns wird das Pferdetreiben gezeigt, dann sind wir mit Kutschen auf dem Gelände unterwegs und wir erleben, welch beeindruckende Kunststücke Reiter und Pferde beherrschen.
Nachdem Anita sich mit einem typischen ungarischen Schnaps von uns verabschiedet hat, folgt seitens der Reiseleiter die Einführung in die Reise. Wichtige Punkte werden erläutert, der erste Fahrtag besprochen, die Audio-Guides und Navis ausgehändigt und erklärt. Dann findet unser Begrüßungsessen statt, und es zeigt sich, wie schmackhaft die ungarische Küche ist. Bei netten Gesprächen sitzen wir noch etwas länger zusammen und wir haben den Eindruck, dass sich hier eine nette und harmonische Gruppe gleichgesinnter zusammengefunden hat.