Griechenland – Türkei – Tag 18: Ruhetag in Anamur

Die aufgehende Sonne versprach wieder einen heißen Tag. Den Vormittag konnte man geruhsam angehen. Einige nutzen die unmittelbare Nähe zur Mamure Kalesi, die am besten erhaltene mittelalterliche Burg an der türkischen Südküste, um dieser einen Besuch abzustatten. Für andere war ein Bustrip nach Anamur zum Kurzshopping angesagt. Es gab jedoch auch einen Höhepunkt an diesem Tag vorzubereiten. Leider ist die Halbzeit unserer Reise erreicht. Deshalb feiern wir heute unser Bergfest. Dazu werden jede Menge Kartoffeln gekocht, denn wir wollen einen Berg Bratkartoffeln produzieren. Am Nachmittag finden sich dann viele Helfer zum Pellen und Schnippeln. Nach der Besprechung des nächsten Fahrtages werden mehrere Bratpfannen angeworfen und dann gibt es zu Salaten, die einige beigesteuert haben und selbst gebratenen Steaks und Würsten, leckere Bratkartoffeln aus verschiedenen nationalen Pfannen. Egal, ob die Bratkartoffeln aus der Schweiz, Österreich, Berlin oder Franken waren, sie schmeckten prima und machten alle satt. Mit lustigen Beiträgen und Oktoberfestmusik verging anschließend die Zeit wie im Flug. Gut, dass morgen wieder ein Tag zum Ausschlafen ist.