Silvester im Wallis – Tag 7: Safranessen und Thermalbad

Am Vormittag fuhren wir mit dem Bus nach Visperterminen. Dort wurden wir von zwei Einheimischen begrüßt, die uns über die Geschichte des Ortes viel zu erzählen wussten. Erste Aufzeichnungen gehen bis auf das 11. Jahrhundert zurück. Es herrschte im 19. Jhdt. im Dorf große Armut. Als Folge wanderten viele aus nach Argentinien. Noch um 1990 lebten die Tärbiner von der bäuerlichen Arbeit, je nach Jahreszeit zwischen dem Talgrund und den hoch gelegenen Bergweiden. Viele Häuser sind noch im Original zu besichtigen, wie das Schulhaus, Backhaus, Gemeindesaal usw. Dort kann man auch die höchste Weinkellerei („St.Jodern“) Europas besichtigen.


Danach fuhren wir in ein Spezialitätenlokal, wo wir köstliche Spaghetti mit Safran genißen konnten. Safran ist eine Gewürzpflanze, blüht im Herbst und aus den roten Narben wird Safran gewonnen. Safran wächst in der Umgebung von „Mund“.


Danach ging es noch zum größten Thermalbad der Alpen, in das „Thermalbad Leukerbad“. Hier steht „Willkommen in der Oase für Ruhe und Entspannung“ Leider war dies an diesem Tage nicht möglich, Das Bad war völlig überfüllt von Besuchern. So nahmen wir nur ein kurzes Bad und verabschiedeten uns dann wieder. Fotos durften wir dort leider keine machen.