Elsass – Tag 7: Ruhetag

Heute war ein Ruhetag, der von einigen Teilnehmern genutzt wurde, sich bei überwiegend regnerischem Wetter die schöne Stadt Kaysersberg anzusehen. Am späten Nachmittag gab es dann eine, von einem ortsansässigen Winzer durchgeführte, Weinprobe mit anschließender zünftiger französischer Brotzeit. Probiert wurden „Pinot Blanc“, „Riesling Cuvee Jean-Baptiste“, „Cremant D’Alsace – Brut“, „Pinot Noir“, „Muscat“, „Pinot Gris“, „Riesling Kaefferkopf“, „Gewurztraminer Kaefferkopf“ und zum Abschluss „Gewurztraminer „l’Homme Sauvage“. Hierbei wurde von trocken über säuerlich bis süß gesteigert.


Im Anschluss war das Brotzeitbuffet mit unzähligen, mit kleinen Fähnchen namentlich gekennzeichneten Wurst- und Käsespezialitäten und verschiedenen Broten der Region, eröffnet. Hierzu gab es dann auch noch einen großen Kanister Federweißer und zwei ganze Munsterkäse.


Die Gruppe wurde zwar zu späterer Stunde kleiner, aber ein paar blieben bis nach 22 Uhr sitzen, lachten und tranken.