
Und wieder ist ein Jahr vergangen, da wird es Zeit für unser großes KUGA-Herbsttreffen. Aus dem gesamten deutschsprachigen Raum haben ganze 70 Wohnmobile und 130 KUGA-Begeisterte den Weg nach Pozza di Fassa in den Dolomiten gefunden. Hier oben im Gebirge gab es unerwartet am Anreisetag auf der Route über den Karerpass den ersten Schnee – so heftig, dass sogar teilweise Schneeketten benötigt wurden. Zum Glück gab es aber weiter südlich eine schneefreie Ausweichroute.
Hier am Campingplatz gibt es dann genügend Möglichkeiten, sich im warmen Wasser oder in der Sauna wieder aufzuwärmen. Nach der Anmeldung gab es, nach einer kleinen Pause, dann die Begrüßungsrede mit Vorstellung aller anwesenden Reiseleiter.
Dann haben die Kellner angefangen, das Abendessen zu servieren: ein extrem leckeres 4-Gänge-Menü mit teilweisen Neuinterpretationen traditioneller regionaler Gerichte mit lokalen Spezialitäten: Salzfleisch Tartar mit Bohnencreme, Kompott von roten Zwiebeln und Spressa delle Giudicarie (Käse aus der Region)
Als nächstes Brennesselspätzle, Puzzone di Modena-Käsefondue und knusprigen Speck (dies war so lecker, dass alles aufgegessen wurde, bevor Fotos gemacht werden konnten). Dann wurde geschmorte Kalbsbacke mit Kochsauce und Brot-Knödel serviert.
Zum Abschluss gab es Joghurtcreme mit Wildblumenhonig, Waldbeeren und Walnusskeks-Streuseln.
Nach diesem richtig leckeren Abendessen blieben alle noch lange sitzen und tauschten sich über bereits erlebte und schon geplante Reisen aus.