Pyrenäen I – Tag 5: Espot – Vilaller

Heute hat es der Wettergott nicht so gut mit uns gemeint, da es bewölkt war und wir etwas Nebel hatten, aber wir sind froh, dass wir dieses Wetter nicht bei dem gestrigen Jeep Ausflug hatten. Wir fahren bis auf 2072 m hinauf auf den Port de la Bonaigua, der Wasserscheide zwischen Mittelmeer und Atlantik und der höchsten Pass-Straße Spaniens. Auch die berühmten Pyrenäenpferde waren da. In Taüll können wir in der Kirche Saint Climent außergewöhnlich schöne Malereien im Inneren und den sechsstöckigen Glockenturm besichtigen. Am Nachmittag erwartet uns eine Schinkenverkostung. Pierre hat einen iberischen Schinken organisiert, dazu Salchichon, Lomo, Fuet, Chorizo dazu Schafskäse semi curado und Vino blanco. Was mehr kann man sich zur Fahrerbesprechung wünschen. Ein spezielles Lob und Dank an Jens-Uwe, der grandios in Ruhe den Schinken zerteilt hat. Danke Jens-Uwe.